过新年作文300字
寒冷的冬天过了,迎来了风和日丽的春天,也迎来了我日盼夜盼的的新年!
新年那天晚上爸爸忙着烧饭烧菜,妈妈忙着收拾房间,姐姐忙着给爸爸洗菜,唯独就我一个人在旁边偷着乐,我边玩电脑边吃东西,享受着公主般的待遇。吃完晚饭,我们又一起躺在床上边吃东西边看一年一度的春节联欢晚会,而爸爸玩着电脑,一家人和乐融融,可温馨了。我和姐姐还会在他们不注意是来个偷拍,这照片里就会有爸爸妈妈许多千姿百态的造型
门外响起了一阵阵震耳欲聋的鞭炮声,我和爸爸再也忍不住,急忙放下手中的电视和电脑,拿着鞭炮就冲出了家门,爸爸欢快的点燃了引线,然后有和我以最快的速度跑回家门口,捂牢自己的耳朵,鞭炮噼里啪啦的响着,好像也在庆祝这个新年,我又拿出“五彩”炮,爸爸点燃了引线,我们全家人看着“五彩”炮,越升越高,黄色、绿色、红色、粉色、蓝色,这五种颜色也越升越高,就像开放花儿一样美丽,“五彩”炮升到尽头时又慢慢的降下来,过了一会就燃完了。
“当、当、当……”新年的钟声敲响了,难忘的一年又过去了,新的一年又开始了,人们欢呼着,祝福着,鞭炮聚响着,礼花开放着。啊,让我们忘记过去,迎接新的一年的未来吧!