过新年作文200字
“过年啦,过年啦!”家家户户门前都贴着对联,挂着灯笼,红红火火,热热闹闹的。
过新年最刺激最开心的就是放鞭炮了!我和爸爸妈妈背着鞭炮,来到一块空地上。小伙伴们也都纷纷赶来凑热闹。爸爸拿出一个“开门红”,我点燃引线,“嗖,嗖,嗖!”,一个个鞭炮就像一支支离弦的箭一样飞到空中,炸出了五彩缤纷的烟花。“哇,真够给力!”我像只小鸟似的雀跃着。
我也不甘示弱,拿出一个“小黑虎”,点燃后马上投出,“轰轰轰”,这声音如同山崩地裂,吓到了许多人。
轮到“小调皮”上场了。顿时,天空变了模样,五彩斑斓的光从夜空中倾泻下来,恰似一个个身着华服的仙女们在袅袅婷婷地舞动着,仿佛在向全世界宣告;“瞧,多美的我们!”
“吃年 夜 饭喽!快来吃呀1”我高兴地拿起筷子就夹,妈妈笑眯眯地拍了一下我的手,“小馋猫,人还没到齐呢,急什么?”“真慢,拖油瓶。”我小声抱怨着。真是“说曹操,曹操到。”我像只饿狼似的拿起筷子就吃。这儿夹夹,哪儿翻翻,这菜咬咬,那菜啃啃,狼吞虎咽,家人看我的狼狈样,大笑起来。
我喜欢过新年,喜欢一家子开开心心,团团圆圆吃年 夜 饭,更喜欢热热闹闹,欢天喜地放鞭炮!