读《科学大众》有感
当我第一次拿到《科学大众》的时候,书的封面就深深吸引了我。封面上的每一个图案,书上都会仔细的讲到,而且每一个图案都代表着一个科学的秘密。
这本书上有很多版块,比如:《科技情报站》、《科学动漫接力》、《综合实践能力展示》、《叮当审片屋》等。我最爱看的是《科学动漫接力》,因为上面的动漫故事是围绕一个个科学原理而展开的,这些故事生动有趣,对我有很大的启发,所以我很喜欢。
有一期《科学大众》尤其让我记忆犹新,里面的重要内容有《宇宙是个什么样》、《地陷危机》。《宇宙是个什么样》讲的是欧航局“普朗克”太空望远镜所绘出的首幅宇宙全景图。这张宇宙全景图中,灿烂的银河系占据了显著位置,并且展现了形成于137亿年前的宇宙爆炸的火球残骸。这张图片让我感受了宇宙的庞大与神秘。《地陷危机》讲的是英国石油公司租赁的位于美国墨西哥湾的一座半潜钻井平台在爆炸起火36小时后沉没,11名工作人员遇难。关键的是钻井平台底部油井在爆炸后漏油不止,导致了大面积海域受到原油的污染,令我十分难过,也让我明白了只有先进的技术知识才能征服大自然。
通过《科学大众》,我们能学到很多知识,了解到很多的国家大事,更能让我们对科学展开想象,让我们认识到科学的重要性。