春节的作文300字
“啪!啪!啪!”大街上的鞭炮敲响了新年的时钟,震耳欲聋,洋溢着喜气小孩子们纷纷放起了爆竹鞭炮爆竹声转眼把我们带入了红火的春节。每个人脸上都洋溢着春节的喜悦。我也和小伙伴罗倩去买了四把拿在手上放烟花,准备在春节当晚放。
好不容易等到了晚上,我和罗倩迫不及待地跑出家门,还不忘拿烟花。罗倩自告奋勇,首先拿起打火机和烟花,小心翼翼地点燃烟花,我们满怀期待看着烟花,希望它能绽放出绚烂的火花,不料,烟花只是泛红,并没有冒出火花。我失望至极,罗倩勃然变色:“哼!奸商奸商!我们再也别在小摊上买了!”我说:“赞成!不过我们已经买了,也退不回去了吧?还是把它放完吧!”罗倩点点头,她又点了一次,啊!
只见一道刺眼的光芒,烟花终于喷出了耀眼的火花,罗倩喜出望外,不停地说:“耶!
耶!
喷出来了!
喷出来了……”
我喃喃自语:“哇!
好漂亮呀!
不知我的烟花可不可以喷出这么美丽的火花……”
到我了,可我不敢用打火机,于是罗倩便帮我点火。我的手紧紧握着烟花,而罗倩也是屏息凝视地点火。“啪!”没想到“旗开得胜”,我高兴地挥舞着烟花。真愉快啊!
我们又想出了更好玩的方法:把两支烟花同时点燃!
我们热情高涨!
照做了。“啪!”成功啦!
罗倩得意地挥舞着烟花,跳起了秧歌,我也拿着烟花,快乐地说:“这次春节过得真愉快啊!”
春节让我们真愉快,回想着一年就这么快地过去了,来年一定要活得更精彩!