新年的作文400字
“嘀——嗒——嘀——嗒……”新年的钟声缓慢地响了起来。街道上寥寥无几的人漫无目的地走着,好像无家可归,在公司里埋头工作的小王也停下手头的工作,带着满怀的激动,踏上了回家的路。
“嗒嗒嗒……嗒嗒嗒……”清脆的脚步声在冷清的街道上突兀地响了起来,惹得路人纷纷侧目,可他丝毫不在意,只想赶快回家和家人吃一顿年夜饭。这时,本来毫不拥挤的街道突然变得人山人海,原来是在外打工的孩子们都重回故乡,想和许久不见的家人吃一顿温暖的团圆饭。可现在因为人潮拥挤而止步不前的小王急得抓耳挠腮。突然,救护车的声音传到每个人的耳朵里:“嘀嘟——嘀嘟……”
嗬,这下好了,所有人都自觉的让道,中间空出了一条宽敞的车道。可这时,从人堆里走出一名约八岁的小男孩儿,他一脸贼笑的说:“哈哈,你们太笨了,宁愿挤,也不会使法子!嘿嘿,我先走了!”
小男孩儿像箭一样冲出去,一会儿就不知所踪,只留下大家长吁短叹:“现在的小孩儿真聪明啊!”
大家稍作停留,便动了起来。小王也随着人群缓慢地移动着,花了不少时间才到的家。
吃过年夜饭后,只听见“嘭”的一声,漂亮的烟花绽放出耀眼的花朵。小王一家人,以及中国的每家每户都欢聚一堂,共同庆祝着新年……