新年的作文500字
2月16日是春节,是我最兴奋的一天。春节当天的风俗有:吃汤圆,意思是团团圆圆;吃水饺,意思是万万顺。来到人家拜年,人家有的会让我们吃大糕,意思是步步登高;有的会让我们吃糖或喝糖水,意思是甜甜蜜蜜。当然也有给红包及压岁钱等等。下面我来给大家讲讲我新年的事吧!
早上,我们起的有点迟了,吃了早饭就去拜年了,早饭我们吃的是汤圆。后来我们一家去拜年,他们让我和妹妹吃大糕,还让我们吃糖等等。今年我们从小姨奶家回去时,看到一个老爷爷躺在地上,爸爸立刻打了110。路边走来一位老爷爷,说认识躺在地上的人,就给他的亲属打了电话。随后110和他的家属都来了,他们很感谢爸爸。我真为爸爸感到骄傲!中午我们到我大伯家吃的饭。
下午爸爸就在大伯家玩,但我们孩子很无聊,玩手机,看电视,后来妈妈提议带我们去河下古镇玩,我们都很赞同。来到河下古镇,我们看到一个秋千,我们坐上去玩了玩。三个女生及一个男生,女生是:我、我表姐和我妹妹,男生是我表弟。我们三个女生坐在秋千上,唯一的男生来推我们,我们女生如小公主一般,而那一个男生如绅士一般。再往里走,有很多卖东西的,我们在有梁红玉雕像的地方坐了下来休息,拍了几张照片就走了。返回的时候,有打枪的,我们打了几枪,女生都没有拿到礼品,只有唯一的男生拿到了一个爱心玩具。之后我们就回到了大伯家。
回到大伯家,我们又感觉无聊,问妈妈能不能带我们去金地广场玩,后来我妈妈同意了,把我们三个女生带到了金地,我表弟没有去,因为他要回家了。到了金地广场,我们又拍了几张照片,玩了“天旋地转”娱乐设施,把我转得头晕眼花,当然也有其它好玩的,比如碰碰车等等,我玩得太开心了。
啊!这一天我真是太高兴了。我祝愿大家新年快乐,身体健康,好好学习,天天向上。愿我在新的一年里天天开心,学习进步。