写我的奶奶作文
我的奶奶66岁,可是骨头还像以前一样硬朗,头发卷着,还加着一些红色,穿着粗布衣服。她,就是我的奶奶。
奶奶对我从来都是嘘寒问暖,天气冷了叫我多穿衣服,天气热了,叫我穿凉快点。晚上只要有蚊子,奶奶就会起来一丝不苟的找蚊子,打蚊子。早上4点起来给我做饭,奶奶好像春蚕一样勤劳。
走进厨房,厨房里的餐具各就各位的摆放着,地板干干净净,桌子上井然有序,各种茶具发出的亮光让人睁不开眼睛。
床上的被子没有一点疙瘩,这个被子有奶奶洗衣服特有的味道。奶奶像一只灌一样,喜欢把阳光搬回家,奶奶洗的衣服上也有阳光的味道。
奶奶心灵手巧,她做的饭让人赞不绝口,什么涮锅、炸鸡腿、地三鲜——,那可是人间美味啊!
奶奶知道我身体不好,经常给我煮蒲公英、煮梨水。有一次奶奶看见我老咳嗽,自己借了梯子,非要给我摘梨。奶奶可是一把老骨头了,她坚持要摘,我们怎么也劝不住,奶奶摘了几个又大又脆的梨给我。奶奶帮我煮完汤,我喝了就不咳了,但奶奶累的直不起腰来了。
这就是我的奶奶,一位普通能干的老人。