爱钓鱼的爸爸小学生作文
老爸爱钓鱼,爱得如痴如醉。每年的暑假都是垂钓的黄金时节,老爸当然是忙活不已,今天鱼塘,明天池塘,后天小河,早出晚归,忙得不亦乐乎。又有一次,他钓鱼回来,脚被扎破了,还缝了五针,结果连伤口还没愈合又溜到外面去钓鱼,回来还早借口说:“钓鱼好,你妈妈以前常常和我一起去钓鱼,身体越来越好呢!”
爸爸有很多鱼竿,就是你闭上眼睛在我家也能摸到。连老爸的床边都有。每次钓鱼回来,不管有多累,都要先去洗一下鱼竿,把鱼竿从上到下差得十分光亮才肯罢休。
再说说老爸的鱼竿吧!到现在仍舍不得扔的老旧鱼竿,高科技的玻璃鱼竿,碳索竿,钓大鱼用的自动竿,钓小鱼的手动竿。还好我家旁边没有江,否则他冬天还会来个“独钓寒江雪”。
因为老爸爱钓鱼,所以我们大饱口福,什么鲢鱼、鲤鱼、鲫鱼,我都吃到,每次吃鱼老爸都会说:“小鱼儿,多吃点,能健脑!”着成了老爸餐前的口头禅。
讲到这里,你是不是很羡慕我爱钓鱼的爸爸呢?