爱钓鱼的爸爸小学生作文
我有一个可爱的爸爸,他最大的爱好就是钓鱼。
我的爸爸,个子高高的,长方脸,弯弯的眉毛下,嵌着一对明亮而慈祥的大眼睛。爸爸的脸上总是挂着笑容,看起来特别亲切。不过,爸爸也会发脾气,生气的时候,样子凶凶的,可是不一会,爸爸又是笑容满面了。
爸爸特别爱钓鱼。记得小时候,爸爸总是一边看电视,一边给鱼竿系上线。空闲的时候,爸爸还会给我们讲钓鱼的小知识。爸爸说,钓鱼的时候,要看海风的大小和潮水的变化:涨潮的时候鱼儿少,退潮的时候鱼儿才多;海风太大了不适合钓鱼,因为鱼浮子很容易被风儿吹跑,辨不清鱼儿有没有咬钩。遇到天气晴朗的时候,爸爸就拿着他心爱的鱼竿出发了。到了晚上,爸爸总会带着一些美味的鱼儿回来了。看着各种各样的、大小不等的鱼儿,我高兴极了。放下鱼竿,爸爸又在厨房里忙了起来,不一会,鲜美的鱼汤就端上来了。喝着美味的鱼汤,我们全家人的脸上都绽开了笑容。
这就是我的爸爸,一个爱钓鱼的好爸爸。我非常喜欢我的爸爸。