爱钓鱼的爸爸小学生作文
我的老爸长着一双月亮般的眉毛,葡萄大的眼睛,可帅了呢!老爸的爱好有钓鱼、看书、研究股票等,要说最最喜欢的就一定是钓鱼啦!
每当我求老爸带我去钓鱼时,他都会说不行,还说我会把鱼吓跑。瞧,这就是一个不想带我一起去玩的特别好的借口。终于有一次带我一起去了,我们来到一片长满了青苔的草地,边上就是一条宽阔的河流,老爸说这里是他的福地,每次都不会空军。
选好钓位,老爸开始捣鼓他的专业鱼具,拿出长短不一的鱼杆,还忙着穿线放鱼饵,我就帮老爸准备好打水桶和小抄网,一切准备就绪,开钓。只见老爸紧握鱼杆,眼睛死死地盯着水面的浮漂,要是有一点小动静,他就会先轻提鱼杆,感觉一下。
我觉得我在边上快等了快一个世纪,实在无聊透了,老爸却还聚精会神地盯着水面,突然,老爸提起了鱼杆让我用小抄网从水里去抄起这条大鱼。小熙,你看老爸没骗你吧,这里就是福地啊!
今天又是一条大鱼呢,哈哈!老爸还在得意地笑,我却傻眼了,这不是一条鱼而是一条大甲鱼呢!老爸见到甲鱼更是眉开眼笑地说:走吧,我们回家赶紧把这只肥甲鱼炖了吃,这可是野生的呢!
这就是我那爱钓鱼的老爸!他爱钓鱼,我爱吃鱼!