以诚信为题的作文
诚信是金,值得我们珍藏在心灵的最深处;诚信是泉,荡涤污秽,滋润心田;诚信是火种,薪火相传,让每一代人感受到光明。在我身边也有很多诚信故事,下面让我给大家讲述其中的一件事吧!
有一次,妈妈让我帮她去菜市场买西红柿,我带上十元钱,高高兴兴地出门了。来到菜市场,哇!菜市场的菜可真多啊,有红红的辣椒、紫莹莹的茄子、绿油油的青菜……琳琅满目,应有尽有。我仔细寻找着卖西红柿的摊位,忽然,几筐又圆又大、晶莹剔透的西红柿映入我的眼帘。这家西红柿摊位的主人是位慈眉善目的老爷爷。我问老爷爷:“爷爷,一斤西红柿多少钱?”老爷爷回答:“两块五一斤。”我要了两斤,付好钱之后,就匆匆忙忙地回家了。
在回家的路上,我数数老爷爷找了我多少钱,他应该找我5元钱,却多找了1元钱。我连忙跑回菜市场,找到那位老爷爷,把多找的1元钱还给了他。老爷爷笑着对我说:“你真是一个诚实的好孩子!”
英国的乔叟说过:诚实是一个人得以保持最高尚的东西。我为自己拥有这高尚的东西而感到自豪!