成功作文
提起成功,我有许多说不完的话,有一件事,我一直难忘。
在春暖花开的春天,7岁的我就又有了想学骑自行车念头。因为我6岁时看见姐姐骑自行车,我就也想骑,但我因一点小小的伤口就选择了放弃。“一朝被蛇咬十年怕井绳”,我之后好久都不敢骑了,现在的我又鼓起勇气练习骑车。
刚开始,我虽然害怕,但我还是上去了,我的车子一直左摇右摆,很不稳,又可能因为怕碰车,心里就害怕了,一不小心就摔倒了。可我又反反复复的试了好几次,但一直没成功。我气馁了,我相信我是不会成功了。
就在我想搬车回家时,妈妈从楼道里走出来,问我学的怎么样?我像泄了气的皮球一样,无精打采的给妈妈说了一切,妈妈摸着我的头对我说:“没有关系的,失败是成功之母,加油!相信你一定能行的!”之后,妈妈又告诉我骑自行车的技巧,在泪水和汗水的激励下,我学会了骑车。
我骑上车,开心地唱着歌,好像凉爽的风轻轻地拂过我的脸颊,细细的低语着什么。我大叫:“我成功了!”
成功不单单是一件让人们快乐的事情,而是让人懂得了“不经历风雨,怎么能见彩虹。没有人能随随便便的成功。”的道理。