菊花的作文
很多人看过菊花,却对它不甚在意。可是我却很喜欢它,欣赏它的品格。
菊花很奇特,花瓣弯曲向外展开,中间托着一个花蕊,底部有一片绿叶衬着,煞是好看。菊花不仅漂亮,而且还有许多鲜艳的颜色。我们常常看到的菊花大都是黄色,实际上菊花的颜色很多,鹅黄色、紫色、乳白色、紫红色……数不胜数,如果你仔细观察,还会发现更多美丽的色泽。菊花的姿态更是迷人,它不像郁金香那样直直的挺立着,而是微微的侧倾,像可爱的少女一样婀娜多姿。
不单单有美丽的外表,菊花更可贵的是它的品格。大多数的花在春季盛开,但菊花却在凉飕飕的秋季绽放花朵。当深秋来临,百花凋谢时,它却不畏寒冷,勇敢地挺立在寒风中,不会因为秋风而退却,更不会因为秋雨而凋零,依旧会傲然屹立。
菊花的花瓣晒干以后,可以泡茶、入药,具有清热、解毒的功效。将它摆放在窗台上不但能清新空气,还能够美化环境,真是一举多得呀!
菊花美丽、菊花高贵、菊花……我爱菊花!