九龙湖风景作文
我的家乡在宁波,那里有一个景色优美的地方——九龙湖。它位于镇海区的西北方,是一个风景秀丽的人工湖,也是一个旅游胜地。
九龙湖四周有许多大大小小的山峰环绕着,湖中的水碧波如镜,将翠绿的"山峰倒映在了湖水中。光波和蓝天混为一色,绿树和翠竹互相交错,景色极其美丽。
清晨,太阳从山头升起,九龙湖迎来了新的一天。小鸟在树林里叽叽喳喳、蹦蹦跳跳,游人们沿着弯弯曲曲的山路走去,沿途欣赏着九龙湖美丽的风光。
接近中午,九龙湖边上的烧烤公园热闹起来了。有的三五成群,有的三三两两,一堆一堆地围在树林里的烧烤炉边,品尝着自己烧制的美味。
傍晚,夕阳挂在山坡的树枝上,向湖面洒下了一片金辉,西边的晚霞五颜六色,使整个九龙湖蒙上了神秘的面纱。不一会儿,火红的太阳沉入了谷底,皎洁的月亮爬上了山头,它露出了温柔的笑脸,将美妙的夜晚呈现在人们眼前。
生活在这里的人们是多么幸福啊!我爱家乡美丽的九龙湖!