九龙湖风景作文
早上,迎着冬日温暖的阳光,我们一家人来到了九龙湖游玩。
一到九龙湖,我就被这迷人的风景所吸引住了。今天风平浪静,湖水十分清澈,湖水两边的树木倒影在湖面上,这让我想起了《小池》里的一句话:树阴照水爱晴柔。阳光照在湖面上,湖水泛起点点亮光,就像一面晶莹的镜子,用一句诗句来形容:水光潋滟晴方好最合适了。
我们沿着湖边的小径往前走,出现了一排笔挺的枫树。远看,枫树举起了燃烧的火把,近看。有的枫叶是深红色的,就像喝醉了酒,有的红中带黄,就像一片染了一半的布。枫叶的样子头尖尖的,像手掌,又像小鸭的脚印。
”看,这是什么?”我马上抬头一看,只见树上挂起了一个个金色的小灯笼,原来是柚子露出了它们的小脸蛋,真是可爱极了!
九龙湖的景色让我流连忘返,真是不枉此行!