感恩自然作文
我们每天都在享受着大自然给予的美好,如春季时发芽的柳枝,夏季时绵绵的细雨,秋季时火红的枫叶,冬季时皑皑的白雪。随着清晨的日光而出,迎着傍晚的月光而归。
早上出门时看到路边的草丛中冒出了一朵小花,这也算是自然给予的小惊喜吧。我们本该与自然就这样和谐下去,可是随着人类活动的不断扩张,生态环境受到日益严重的破坏。草原和森林以空前的速度退化。全球每年沙漠化土地达600万公顷,受沙漠化威胁的土地面积达3800多万平方千米。陆地已经成为这样,你以为海洋就会好吗?工厂排放的污水还有海洋垃圾,这对海洋来说都是致命的。菲律宾海域发现一头4。7米长的柯氏鲸死亡,胃中有超过40公斤的塑料垃圾;此前,印尼也曾发现一头抹香鲸死亡,胃中发现超过1000件塑料垃圾。这一个个数字都在提醒着人们,人类不仅破坏着大自然,也害了与人类同在地球的生命!
由于全球气候变暖,世界各地冰川的面积和体积都有明显减少,有些甚至消失;非洲肯尼亚冰川失去了92%,欧洲的阿尔卑斯山脉在过去一个世纪已失去了一半的冰山。这样下去,海平面上升会直接影响到人类!
自然给予了我们太多,我们都在享受着大自然的恩泽,我们应当感恩自然,可是人们现在只知享受和获取,却不知感恩与回报。
我喜欢游览于山水之中,因为大自然的山水让人心旷神怡。站在山顶,微风轻轻吹着,什么烦恼都会随风而去,听着瀑布声,心思也随着流水远去了。
我们感恩父母,感恩老师,感恩所有曾给我们帮助的人,可我们何时感恩过自然呢?没有自然就不会有今天的一切。
自然不该被我们遗忘。