感动文作文300字
最近,我观看了"感动中国"节目,并认识了十位英雄和女排运动员。
中国航天人:孙家栋。从六十年代到现在,他一共参加了34次“旅游太空”少年勤学,青年担当,是中国航天的栋梁。
有一个英雄,挽回了20多条生命,而他,最容易从火海中逃生的英雄王峰,为了救别人,不惜自己全身烧焦,在火海中,留下了他带血的脚印,刻下了王峰的无私和无畏。
江西乡村教师支月英,19岁就进山教学,因为条件特别艰苦,所以教具都是支月英用她自己的钱买的。她还说:”坚守才是希望。”
美国耶鲁大学高材生秦玥飞,是湖南衡山人,他放弃了原本巨额薪水,回到农村,用自己本来就不多的工资为农村服务。他撒下的汗水是青春,种下的种子叫理想。
航母人——张超,飞机在降落时出现故障,张超为了保护战机,最年轻的优秀飞行员不惜失去了宝贵的生命。就在他生命的最后一刻时,他还在关心着他的梦想:“团长,我还能不能飞?”
还有技能大师李万军,是他建设了高铁,别人都说他远看是逃难的,近看是要饭的。但他却毫不放弃,继续做这个时代的中流砥柱。
还有好多的英雄我就不一一举例了,英雄的品质都是一样的:他们不怕苦,不怕累,都是全心全意为人民服务的!