我的生日作文300字
星期天,我的一位六年级的朋友生日,邀请我去。最近过生日的人太多了。这个星期五,我们班的一个同学生日,现在星期天,又有一个朋友生日。下下个星期五,我又生日,跑来跑去,够忙的了。
朋友约我在星期天中午到他家里,等齐人后,就一起去他爸爸开的饭店吃烧烤。我步行到他家后,人已来齐,我们就一起走到了他家的饭店。烧烤的东西已经为我们准备好了,只要我们动手烤就行了。真是“万事俱备,只欠东风。”
我们开始烧烤啦!我们先烤土豆片,准备把它烤成薯片后再吃。因为时间较长,所以我们就在一旁玩,只是隔一段时间把土豆片翻一下。玩着玩着,不知是哪个家伙把放在桌上的一碗油打翻了,油倒到了炭上,搞得整个屋子像被人投了个烟雾弹似的,被烟雾笼罩了。
烧烤看似简单,做起来却很难。开始烤牛肉串了,我们人手一串,学着一位阿姨来烤。我们一会粘油,一会加孜然粉,闻着诱人的香味,我们急得要命。有一个人不管三七二十一,拿起来就吃。刚吃了一口就大叫:“好烫啊!”我们几个哈哈大笑,那人一气之下把羊肉串丢了出去,又是一阵狂笑。我们搞好以后,就开心地吃了起来,那人只好看着我们吃。我们还故意说:“哇,好好吃啊!”或者说:“哈哈,你没得吃。”搞得那人哭笑不得。
吃完后,我们就各回各家了,真是一次开心的烧烤。