我们每一个人都有梦想,动物和植物也是如此。
小草有个梦想,梦想自己能够长得又高又壮。每天,它贪婪地吸收阳光,吮吸那清凉的晨露。夏天,它借助风儿摇摆着身体散热;冬天,它用雪作被子驱寒。一年又一年,小草实现了梦想,变成了坚强的草儿,野火烧不尽,春风吹又生。
毛毛虫有个梦想,梦想自己长大后非常漂亮。它每天吃着嫩绿的叶子,躲在暖和的地方睡觉,遇到天敌就用鲜艳的颜色警告敌人。过了几天,毛毛虫开始蜕皮。又过些日子,它把自己裹在蛹里。最后,毛毛虫化茧成蝶,在花丛中翩翩起舞。
丑小鸭有个梦想,梦想自己能和哥哥姐姐一样美丽,一样有特长。它饱经风雨历尽磨难,但从未放弃对梦想的追求,它刻苦练习,学会了游泳,学会了飞翔。最后,丑小鸭蜕变成美丽的天鹅,受到了大家的赞美。
……
我的梦想是当一名作家。从一年级起,我就爱上写话,我的作文经常受到老师的表扬。我爱读书,爱观察,爱动脑,喜欢把生活中有趣的点点滴滴记录下来。我相信,坚持不懈,就能到达梦想的彼岸。
梦想的道路布满荆棘,但只要你永不放弃,付出努力和汗水,梦想就会离你越来越近。让我们一起朝着梦想飞奔吧!