暴风雨的作文
“暴风雨来了,暴风雨来了!”街上的行人边跑边大声喊着。刚刚还晴空万里的,怎么就突然下起了暴风雨了呢?
哦,原来是风娃娃与雷宝宝吵起了架。他们你不让我,我不让你,都卯足了劲儿使劲吵。风娃娃鼓着腮帮子使劲吹,似乎要将整个世界吹个天翻地覆,最后还气呼呼地叫来乌云叔叔把整个天幕遮住了。“轰隆隆”雷宝宝发怒了,大胳膊一挥一道闪电划破了天空。“哗啦啦……”藏在乌云叔叔背后的雨娃娃吓得大哭起来。风娃娃气极了“呼呼呼……”吹得更有劲了。雨娃娃哭得更厉害了,他的眼泪可真多呀,掉在都在地上汇成了小河了!雷宝宝哈哈大笑“轰隆隆”笑声好响呀,震得地上的人们把耳朵都捂起来了。
哎呀不得了!风娃娃气呼呼地吹着风;雨娃娃哭个不停,雷宝宝不停地打雷。乌云叔叔赶紧当起了调解员,风娃娃和雷宝宝终于和好了,只有雨娃娃还在哭鼻子。风娃娃和雷宝宝羞红了脸,他们两个一起把雨娃娃送回了家。太阳公公露出了笑脸,后面还跟着美丽的彩虹姐姐,世界变成了美丽的样子。
就这样暴风雨停了,人们也都出来了,街上又热闹了起来。