暴风雨作文
世界的自然景观数不胜数,在这李我要和大家分享的是暑假里我所观察的自然景象:暴风雨。盛夏的一个中午,火辣的太阳烤着大地上的一切,把大地考的滚烫滚烫的,连空气都是热乎乎的。满树的知了热的不知如何是好,只好叫着知了,知了……工作的大人们在不停的喝水,见了面就说:太热了,太热了。”
三伏的天,孩子的脸。忽然,一阵狂风刮过,只见路旁的大树小树发狂似得舞动着,呐喊着,欢呼着!好像在喜迎着暴风雨的来临。霎时间,大片大片的乌云从四面八方涌上来。只听见阵阵的轻雷声由远而近。接着豆大的雨点从空中稀稀落落的洒下来。雨点落在我的脸上,我的头上,我的身上,感觉凉凉的,舒服极了!正当我想在雨中洗个“天然裕”时,大雨就像天河决了口一样,暴雨倾盆而来,雨越下越大,雷越大越响,暴雨倾盆而下。只见一道道闪电像划破天空的利剑,特别闪亮刺眼。一阵阵惊雷声震耳欲聋。吓得弟弟直捂耳朵。大股的水流从楼房的排水管道里奔泻而下,流向街道,街道变成了小河再看远处的楼房和树木一片模糊,大雨就像断了弦的珠子一样,继续往下落。
夜幕降临了,大风还是呼呼地刮着,暴风雨还在哗哗地下着……一时间,整个世界变成了雨水的天下!哗哗哗……