究其底,距离是远还是近?不得而知。
本是不该遇见的,到底是天意还是阴差阳错?这确实是发生了。我是乘着幼稚上来的。若是没了这幼稚,或许着彼此的遥远得距离可以被拉得近些。和一个人交好是很容易的,可要去同一个人保留正常的朋友关系,拿到是个难事。朋友,是有很多。而这些朋友亦是我的同学。
那时,初遇、初见、初聚。各自的脸上泛着不同的情感,而在众多的情感中,王冠被喜悦摘去了。本是假期的末日,但他们的脸上却不曾添的一丝伤感。反倒是一种期待,期待一段崭新的历程,为了这段崭新的历程。他们募集了许多伙伴。于是乎,彼此间的距离被拉进了,他们中的许多人也就这样顺理成章的成为了朋友。不像是爱人间那样,总有一根红线将彼此牵引着。他们更加自由,而朋友间的情谊浓烈到胜过爱情。
欢快,互诉衷肠是友谊的象征,决策它长短的是人心、时间……终于,再怎么深厚的友谊也败了。于是乎,彼此间的距离被无情的的撕扯开了一段看似无法逾越的鸿沟,距离远了、远了、更远了!
可时间那些敌人们不知道,它们并没有完全摧毁那段友谊,一个无法磨灭的萌芽正在逐步修复着这无法逾越的鸿沟,看似遥远的距离。
这段距离变得近了,更近了。只是这彼此的再也不能通往昔那般了。那时的日子一去不返了,留给彼此的回忆却会永远的留在彼此的心中。现在能做的,只怕只有珍惜眼前的那个人,那个朋友吧。
人在时间下显得脆弱,有些东西在时间面前也同样显得不堪一击,就同朋友间的距离那样,被不断的加远,加长。熟人相见,早已没了当初的亲切。