读《和我们一样享受春天》有感
读了《和我们一样享受春天》这篇文章之后,我觉得这篇文章和好几场残酷的战争密切相关。
战争把平静的大海弄得凶猛暴烈,不得安宁;战争毁坏了蜥蜴和甲虫的天下,把沙漠弄得一片大乱;战争把蔚蓝的天空变成了发黑的天空,把星星和月亮搅得很不安宁;战争阻挡着孩子们在草地上奔跑的脚步。战争是多么残酷,战争是多么可怕,战争落到哪里,哪里就不得安宁!战争使父母失去孩子,使孩子失去父母,使人们没有家园和生命,它太恐怖了!
生活在战火中的孩子,是多么渴望和我们一样能够读书,和我们一样享受美丽的四季。我们想要一个没有战争和武器的世界,我们想要在战火中生存的孩子和我们一样生活在蓝天白云下面,有爸爸妈妈的疼爱,有伙伴们的陪伴,有好吃的,好玩的,还可以每天背着书包坐在明亮的教室里学习。
现在的我们是多么幸福,没有战争,只有平静,所以我们一定要好好珍惜现在的美好时光!