和我们一样享受春天读后感
《和我们一起享受春天》这篇课文主要讲,因为战争的破坏,大自然不再安宁,战争使自然界满目创伤,人们生活不再安宁。
雄伟的山峰,本来是雄鹰的家园,可是无情的轰炸机,成了不速之客;郁郁葱葱的原始森林,本来是野兽的天下,可是无情的战火,把森林化为灰烬;清朗的夜空,本来是蝙蝠和猫头鹰的天下,可是如今频频发射的导弹,让它们失去了天地;清澈见底的湖水,本来是鱼儿的乐园,可是如今巡弋的水雷和战舰,打破了它们的梦境。
和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受春天体现出那些孩子是多么渴望和平。很多孩子因为战争失去家园,成为孤儿。战争让无数人失去了生命,这是为什么?
是为了和平,如果没有战争世界会是什么样的?没有战争的世界将会永远和平。我们希望让饱受战争之苦的孩子们在一次回到校园,让饱受战争的孩子们享受春天。