家庭比赛作文
今天是星期天,我和爸爸妈妈早早的起了床。洗漱完后,我便拿上两支羽毛球拍和一个羽毛球下了楼。
我们来到县体育馆羽毛球场,打起了羽毛球。原来呀,是妈妈提议今早儿出去活动活动筋骨。于是我便立马想到了我最喜欢的羽毛球,然后就出现了上面的一幕。
这不,快乐的家庭羽毛球比赛开始了!
第一对参赛选手是我和妈妈。首先是我来发球。结果我连发了三次都没有发起来。要不是羽毛球抛起来砸到了头,要不就是抛到对面去了。妈妈看得不耐烦了,就说了句:“我来发球。”于是捡起了她面前的羽毛球(我抛的)发了起来。“啊!终于发起来了!”爸爸边说边当上了裁判。
我灵敏的接住这个高空的“旋风球”打了过去。妈妈却动也没动就轻松地接住了我的球打了过来。我左防右防,还是没能防住这个突如其来的“猛虎球”,“一比零”爸爸叫到。我不甘心又发起球,这次终于发起来了。球飞向妈妈那边,妈妈还是轻松地打了过来。这时还不知是什么东西分散了我的注意力,连球落在了我背后我都不知道,“二比零”爸爸说道。“啊!”我大叫一声,这次一定不能输!我把球发了起来打向对面。妈妈还是轻松地接住了球打了过来。面对妈妈的“洪水猛兽球”,我以一个完美的“高空接”打了过去。妈妈看一计不成再施一计,发出了“软绵绵球”。我自己都不敢相信我竟然接住了这样的球,并打了过去。妈妈也称赞我:“进步了哦!”不知是不是我太经不住夸了,第三个球就没接住,“三比零,我上!”爸爸说道。
于是,第二场比赛便拉开了序幕。“啊,高手颠峰对决呀!”我不禁赞叹道。爸爸发出了球,妈妈接住了球打了过去。球就在他们中间飞过来、飞过去,飞过来、又飞过去,打了很久都没分出胜负。不好,妈妈失手了,爸爸得了第一分。后来,妈妈竟以三比二的形式输给了爸爸。
该我和爸爸对决了,我吸取了之前的经验,顺利的接住了爸爸的第一个球、第二个球、第三个、第四个……最后,爸爸竟也以三比二的形式输给了我!顿时,我的自豪感油然而生,扔了球拍,跳起来,边跑边大声喊到“我竟然赢了爸爸这样的高手!”就这样,我获得了这次家庭羽毛球比赛的冠军。
啊,这次的家庭羽毛球比赛可真有趣啊!