我的世界作文
母爱,如同二月天的春雨,无声的滋润干涸已久的心田;母爱,如同黑暗中的灯塔,无私的指引迷茫坎坷的道路;母爱,如同寒冬中的阳光,及时的消融寒冰酷霜的身体。也正如名人所言母爱如同巨大的火焰。
牙牙学语
“哇哇,哇哇,我要找哇哇!”你一定听不懂吧!我一个人在摇篮里手舞足蹈,对着你那温柔慈祥的笑脸,牙牙学语。虽然我只会傻傻的叫你“哇哇”,不会叫妈妈,可你总是一下子会意,低头亲吻,爱抚我的小脸,照顾小小的“希望之星。”从此有了你,我的世界便不再孤单。
蹒跚学步
“噗通,噗通,呜呜呜”我正尝试着如何走路,无数次的摔倒,我放声嚎啕大哭,方圆百里内正在午睡的人都被我吵醒,无法休息 。是您,教会我如何走路;是您,教会我摔倒自己爬起来;是您,教会我脚踏实地,一步一个脚印,不要好高骛远。从此我的世界便有了光
金色童年
“妈咪,妈咪,你快看!我考了第一名,你开不开心啊!”你正在低头给我织毛衣,我我如离弦之箭般从远方向您跑来,手里挥舞着几张满分试卷,即将飞过门槛冲进你的怀抱,可总是那么不尽如人意,我不小心被门槛绊倒,四脚朝地,摔了个稀巴烂,膝盖血流不止,你也吓坏了,抱着我赶忙去诊所包扎,你汗如雨下,满脸通红,飞奔目的地,好像那目的地有着千万两黄金白银。包扎好后你终于长舒一口气舒展眉头紧紧地抱着我,那力度使我快窒息了。“幸好我的小宝贝没大事,你要是出大事,你让妈妈一人苟活于世吗?”母亲晶莹剔透的泪珠不停地滚落,我也为她拭泪。从此我的世界被您的光照亮。
豆蔻年华
“噔噔噔,宝贝,你喝一点牛奶吧,现在正在长身体,要多补充营养呢。”此时,母亲敲门而入,对着我温柔一笑,早已沉浸在题海中烦躁不堪的我,顿时身心愉悦,我接过牛奶,微微一笑,我心中感叹道:这才是最伟大无私的爱吧!母亲转身的一刹那我才看到几缕银丝已悄悄爬上母亲的双鬓,母亲的眼角也有了深深的鱼尾纹,那是生活留给她的印记。岁月荏苒,你永远是我的全世界。
人类的嘴唇所能发出最美的字眼,就是那一句――亲爱的妈妈。
妈妈,你知道你和太阳有什么区别吗?它在天上,而你永远在我心里,你是我的挚爱。