我的世界作文
一个人抬着头仰望苍穹,有些不知名的感慨。常言道:“少年不识愁”我总觉得自己就像在这愁海中挣扎。像一条被欲望卡住的鱼儿,想奋力逃脱,可总是摆脱那束缚。最终只能无奈的等待着命运被上天的安排。一片片衰黄的叶子从眼前飘过,出于对生命的敬重我随手捡起几片,认真的审视端详。“叶子的离开是风的追求,还是树的不挽留?”看着几片仍然残余着许些生机的叶子,我自问道。可惜的是没有人回答我。
悲秋,这并不是古代文人的专利。而我作为一个现代人竟然有着这样的习惯,开始时自己也会觉得诧异。久而久之也就习惯了。每当略有所悟时才发现时间早已不留情地弃我而去。与其说是它弃我而去,更不如说是我没有珍惜它。早就习惯了一个人的旅程,穿过来来往往的人潮,偶尔会抬起头看看天空,然后继续保持着沉默。若是遇到了熟人也只是给一个微笑,轻轻地掠过而已。然后继续走我自己的路,途中不会多出一言。
我是一个孤独客。一个人划着扁舟在学海中航行着。有时要面对诸多的危险;有时一不小心就会被浪头打翻;有时要经历狂风暴雨的洗礼……但我没有放弃,始终坚持着那信念。即使知道前路是遥远的,前路是危险的,是孤独的;困苦的。但我会始终伴着那一叶扁舟一直向着前方驶去,因为我相信,终有一天我会到达彼岸的!这条路虽然布满了荆棘,充满了艰难,我,会一直走下去的。虽然梦想与现实的距离太过于遥远,无法把自己放飞,或许平淡的生活交替轮回,早已把斗志磨碎;或许梦想只是一个美好的梦,无论多么努力都不能将它实现。
回想起多少次在失败面前趴倒,多少次站起来再次向着梦想之路进军。好不容易筑起来的梦想堡垒一次次被摧毁,多少句嘲笑声深深地刺痛心底某个地方,多少次走在放弃的边缘,多少次……早已记不清有多少个了。只是如今的我还走着我自己的路,不去盲目的追随某些人的脚步。因为我知道走自己的路,会有更美的风景,就算痛过,哭过,但为了自己的目标,为了实现自己的梦想一切都是值得的!我孤独的,充满希望地走在阳光下,让阳光洒落在脸上,走着我的路。