做家务高中作文
快过年了,想着又要长大一岁,我特别开心。可是妈妈却还很累,因为她还没有放假,既得工作,又得准备年货,可忙坏了。我想我也是家中的一分子,应该帮妈妈分担一些事情。
腊月廿六的晚上,妈妈还在加班写材料。我该做些什么呢?哦,茶几上有些乱了,那就先整理整理它吧。我把没用的东西都扔到垃圾桶里,又把水壶、杯子等摆好,之后,我用最快的速度把地板擦得一尘不染。
客厅收拾干净了,我再洗洗自己的小袜子吧。我先用洗脚盆接了些水,又搬来小凳子,拿来肥皂。没想到袜子的脚后跟真难洗,我搓了一遍又一遍,把手都搓疼了。我想:平时妈妈洗那么多衣服,得多么辛苦啊。
妈妈忙完后,看见了我的劳动成果,又惊喜又感动,一个劲儿地夸我长大了,我听了真开心。在干活的过程中,我体会到了父母为我们操劳的辛苦。虽然这次干活累了一点,但能为妈妈分担家务,我很快乐。