做家务的作文
今天是星期日,妈妈组织我和爸爸做家务,我们举双手双脚都同意,因为,现在我正好可以抓住良机,大显身手了。我打开电脑,放开音乐,心情不由得更加舒畅。妈妈拎来一桶水,我帮妈妈擦厨房,洗干净抹布后,先擦冰箱飞,然后擦墙,墙是瓷砖贴好的,很光滑,因此也好擦,一会儿就擦得干干净净了。
随后,我和妈妈一起收拾柜子,收拾柜子时我发现了我小时候玩的晚玩具,最爱看的漫画大王,以往的回忆浮现在眼前,一看,感觉幼稚极了,想想自己已是小学五年级的学生了,知识面也广了,心里美滋滋的。
家收拾干净了,看着自己的劳动果实,心中别有一番情趣。妈妈慈祥的脸上也露出了快乐、满意又灿烂的笑容,今天通过收拾家,我体会到了劳动的快乐,也体会到了妈妈做家务时候的艰辛,我想,我如果每天帮妈妈做一件事,妈妈就减轻了负担,那多好啊!有的时候,我勤快起来的时侯打扫的比妈妈都好,像新家一样,但那也是有目的。想得到妈妈的表扬。可妈妈每天都打扫,真是辛苦,今天,我和爸爸打扫家的积极性很高,打扫得也很彻底、很干净。妈妈表扬了我们,谁都喜欢表扬,但是干活本来应该就是我们干的,要默默无闻才行,得到,再多的表扬也没用,只要好好干,妈妈自己心里就会感到高兴,那不更好吗? 我要用实际行动回报父母。