我的烦恼作文
我的烦恼,也是大家的烦恼,是从春节影响到现在的新型冠状病毒肺炎,也是从武汉影响到全世界的疫情。它影响了我,影响了你,也影响了全世界。
从春节开始,新型冠状病毒肺炎就让我烦透了顶,不能出门和表哥表姐放花炮就算了,连年夜饭都没有吃成,连门都不能出了,在家里大门不出二门不迈的整整宅了三个月。如果不是在家上网课的间隙,可以和同学们在互联网上交流近况,我想我真得闷死了。像我这样爱聊天爱活动的人,在家宅这么久,真是对我的一大考验,这让我烦透了顶。
在过年之前,也就是在寒假放假的第一时间,我的爸爸便带我去买了两大箱的烟花炮竹,准备过年的时候,和我的表哥还有表姐一起放花炮的。没想到在表哥表姐以及一大家子人要来我家过年的前夕,武汉爆发了影响全国的新型冠状病毒肺炎,听说还是吃野味造成的传染性疾病,这使得一大家子都各自在家宅了起来,也使得妈妈把准备过年的一些野味都直接打包扔进了垃圾桶,我们家的年夜饭直接泡了汤。后来,我和我的爸爸妈妈,一家三口吃了所谓的年夜饭,没有了大家的年夜饭,一点也不像年夜饭了,没有人陪爸爸喝酒,也没有表哥表姐陪我喝饮料了。
现在这个烦恼还是在影响着我。从在家上网课开始,我烦恼不习惯在家上网课,等我习惯了在家上网课,现在又要慢慢习惯戴着口罩去学校上课了。虽说我们相比其他国家已经非常幸福了,但我真的还是很烦,不喜欢每天出门要戴口罩,更不喜欢每天要被量无数遍体温。
我也不知道我的烦恼什么时候可以结束,我只希望我的烦恼,不要再扩大了,不要,再扩大了。