勇敢面对作文
曾经有一个男孩,他酷爱音乐,年纪轻轻就被大家说是天才。他的孪生姐姐曾在别人面前赞他:“我有一个弟弟,天才般的弟弟。”
可在一次很重要的考试中,他因为过度训练加上变声期的到来将自己的锦绣前程断了。
因为这一次的失败,给他造成了心里阴影。因此,他不再唱歌,他害怕在别人面前唱歌。这个男孩回家后将自己封闭起来,不吃不喝把自己关在房间里好几天。
他的姐姐实在忍不住了,用木棍将门撞开,抱住弟弟,说:“不就是失败了嘛!”男孩哭了,说:“姐姐,可是这样的我,连梦想都不配拥有。”姐姐却说:“相信姐姐,姐姐会让你再度拥有梦想。”
从那以后,在刚琴前苦练的不是弟弟而是姐姐了。
姐姐不断使用各种方法,想让弟弟开启自己的金嗓子。
有一次,姐姐的歌第一次出专辑,弟弟在教室里听着。在听时,弟弟一直在给这首歌评论。直到后来,弟弟想:要是是我唱,会是怎么样的?于是,他试了一下。班里的人一听,说:“××,你学女声这么牛。”又有人说:“假的吧!”
因为这事,学校论坛上炸开了。
姐姐刚回家,看了一下弟弟的学校论坛,眼睛一亮,似乎,又找到了办法。
随着时间的移动,弟弟看开了这件事。姐姐却一直没有忘记当年在房间对弟弟的那个诺言。
姐姐在一个时候找准了机会,让弟弟假扮自己,上舞台唱歌。姐姐看了这个直播,认为这样或许可以让弟弟重新站在舞台上。但是,姐姐的一个老对头却发现了这件事。还和一些人勾搭,希望可以将她赶出娱乐圈。
她的老对头将她快要出专辑的新歌给了国外的一位刚出道的明星。出专辑的那天,姐姐因为这一次的丑文人气大降。
在学校的男孩因一次的网络歌手大赛出了名。
姐姐的老对头又将姐弟俩的互换身份公布了出来,所有人都认为赢得海选的不是弟弟而是姐姐。因为影响,主评委取消了弟弟参加决赛赛的资格。回家后,弟弟跟姐姐闹了矛盾。
在参赛的其中,有两个人跟男孩走得很近,他们发誓说一定要帮助姐弟俩澄清。
在他们俩的劝说下,评委免强让男孩参赛,只是他要在比赛结束之前到比赛现场。男孩听到后立刻赶往现场。
那个老对头百般阻挠,最终还是让男孩逃了进去。
男孩在比赛之前说:“这首歌,送给我的姐姐。因为她为我做出了很多,当年她说她会帮助我,让我重拾梦想。当初,姐姐好像发现了能让我重新唱歌的办法,就骗我说要去国外办事,要我顶替一次,为的就是我的梦想。请大家不要误会姐姐。”接着,他唱起了那首歌,他亲手为姐姐写的歌。
唱完之后,大屏幕上出了一段视频,大家都看清楚了那个坏女人的真面貌,要求她走下评委台,退出娱乐圈。
那时,那两个歌手在播音室做了点手脚,让这段视频播了出来。
姐弟俩个,澄清了所有的事。在一次采访中,过了一次生日。
可想而知,现实再惨酷,只要你勇敢面对,坏事也能变好事。