勇敢面对作文
在生活中,我们总会遇到许多选择,面对选择,大胆的去做。站在生活的十字路口,我们时常面对人生的重大选择,抉择有标准,或真善美或假丑恶,或高尚远大,或庸俗狭隘;选择的结果自然也各不相同,但我们要勇敢面对选择的结果。学会选择,从小事做起。
择一颗炽热的心,可广交天下之友;择一颗平和的心,可以享受“采菊东篱下”的悠闲;择一颗博爱的心,可挑起万家忧乐的重任;择一颗不凡的心,可以作出惊世的创举。
我来告诉大家一个事例:有两个被困在小岛上的人。一个在被困的第二天选择游回去,另一个选择等候营救。一个星期后,被困的人缺食而死,另一个回到了陆地和家乡。
这两种截然不同的结果,是他们选择的不同酿就。结果因人而异,是因为选择因人而异。正因为这样,世界才变得形形色色,各具不一。
把握自己的心,它会告诉你该如何选择,如何取舍,做出自己认为正确的选择,然后勇敢面对结果。
陶渊明不为五斗米而折腰,选择了归园田居,享受着“飞鸟相与还”的乐趣;孟子面对生与义,主张“舍生取义”,才有了我们今天的正义观。今天不少的大学毕业生,一走出校门便选择了落后的西北地区,这是他们的有价值的选择,是无悔的青春心!
我想说,既然选择了,就要勇敢面对。就像古代那些因提出不被认可的观点而被贬,他们做了选择,并勇敢的面对选择的结果,他们不曾退缩,而是勇往直前。柳树,他也勇敢的为自己选择,他并不知道奋力的生长过后迎来的是枯萎,但他仍坚持自己的选择,永不后悔。就像那些大学生,有那么好的前途不要,跑到乡村支教,他一样不后悔,并努力工作,让孩子们学到更多的知识。这就是他们的选择,一个正确的选择,一个带给他们快乐的选择,面对选择后的结果,他们并不在乎。
现在的学生,总是在考试过后悄悄的流泪,他们总是抱怨,为什么别人考得那么好,从没有想过自己当初选择了不学无术,而现在却不敢面对后果。那些曾经在别人学习是玩耍的人,面对当今社会,找不到工作,二十多岁让父母养着,他们的结果只有后悔,每天以泪洗面。这种人不敢正确的面对自己的选择,而是在那里一味的退缩,一味的哭泣,毫不去思考自己当初的选择是否正确,即使错误,也应该勇敢面对,并努力去改正这错误,找到新的方向,继续努力。
花儿面对更替变换的四季选择绿意盎然的春天,青松面对辽阔的大地选择峻峭悬崖,腊梅面对大地选择了冰天雪地的北国,大自然是丰富多彩的,与众不同的精灵们都有着与众不同的选择。
智者信仰着真理选择桀骜不驯,勇者渴望超越选择了奋斗不息,善者祈祷和平选择了舍生取义。是什么样的人就有什么样的选择,但无论是什么选择,我们都要让它成为我们的骄傲。
雄鹰搏击蓝天,海燕喝退惊雷,只要放飞自己,无愧于心地选择,我们就是雄鹰,我们就是海燕。