快乐的春节作文300字
这天这就是春节,我们去吃年夜饭,这天不像以往在家里吃,而这就是去饭店吃。
我们一进饭店就看见大厅里已经坐满了。我们走到一个房间门口门上写着:‘松雀厅’。三个字,走进去一看,服务阿姨已经在上菜了,有红的似火的红枣、绿的似草的莴苣笋、圆的似球的鲍鱼等。人到齐后,我们开始津津有味的吃起来,不一会儿就吃完了。吃完后就开始发红包了,一个个红包上写着各种各样完美的祝福,压岁钱犹如害羞的小姑娘,把自我藏在红包里。分完压岁钱,我们回到家里看全国人都看的最大的晚会,春晚。“噼里啪啦噼里啪啦”。忽然,窗外的鞭炮声响起了,我拉起爸爸的手、抱起鞭炮飞似的跑到楼下。爸爸一点鞭炮,我就跑到几米外的屋檐下躲着,不一会儿,爸爸也来了,我们看着一个个鞭炮响火箭一样冲向天空,“啪”的一下在天空中欣然怒放,有的像鸡蛋、有的像蒲公英、还有的像满天的星星,真漂亮!鞭炮声震得汽车的灯一闪一闪的,好像在说:“祝你新年快乐、万事如意、马年吉祥。”爸爸对我说:“烟花虽然好看,但这就是会污染环境,我们要少放烟花,来保护环境!”