我有一个好朋友,它的名字叫“豆豆”,是一只可爱的猫咪。
看,它长得挺可爱。它全身的皮毛是黄色的,就像小皮球。大脑袋圆圆的,肉乎乎的。眼睛是灰溜溜的,像小豆子,好神奇。白天眯着眼睛成一条缝,晚上闪闪发亮,像灯泡。它尖尖的耳朵像小三角。小鼻子像纽扣,很粗糙,但功能很是强大。小小的嘴里有锋利的牙齿,小舌头上有倒刺,很扎手。长长的胡子可以丈量洞口的大小。又细又长的尾巴能帮助它掌握身体的平衡。
它是个小懒虫,总喜欢睡懒觉,有时候从早到晚都在睡觉。早晨,我起来时,它还在呼呼大睡,我好羡慕。中午,回到家后发现它趴在客厅,一动不动的晒着太阳,不一会儿又打起了呼噜。直到闻到鱼香味儿,才伸起懒腰,走到桌子旁“喵喵”叫几声,在向我要食物。我给他一块肉,它美美的品尝起来。
这样的它,带给了我美好。
在我无聊的时候,它会趴在那里,肚皮、脖子都伸过来让你给它抓痒。它还会在你写作时,踩上墨水,在纸上印上几朵“小梅花”。有时候它还会不小心把花瓶打碎了,就在这时,它会低着头,委屈地“喵喵”叫起来。可是我不怪它,还摸摸它的头。
这个豆豆,真是一个淘气包。